лицо приближенное к гуще событий (dr_dick) wrote in legalize_ua,
лицо приближенное к гуще событий
dr_dick
legalize_ua

Дніпропетровськ: бути собою - непросто!


Свобода выражение своих мыслей, чувств, интересов в нашем обществе, как показала история - наказуема. Марш Свободы который состоялся 2 мая 2009 году является ярким тому подтверждением.

Придя на Европейскую площадь, мы увидели флаг растаманского движения и небольшую группу молодых людей, которые пытались заявить о своих убеждениях , выразить протест против коррупции и современной государственной наркополитики, а также дискриминации тех кто курит коноплю – делая их преступниками.

Но! Основное внимание привлекли не они, а очень напыщенный и хорошо одетый дяденька, окруженный группой поддержки с белыми флагами и подписью «Земля и Воля».

Непонятно что это за организация и чью землю и чью волю она представляет, но одно было ясно что молодые люди с Марша Свободы им были нужны для собственного пиара новоиспеченной организации. Дядя с большим пафосом и уверенностью говорил о «традиционных» пуританских традициях украинцев, о засилии гомосексуалистов и лесбиянок которые вот вот ввергнут в пропасть нашу страну, эти рассуждения были променяны умышленно, это не имело никакого отношения к задачам и идеям Марша Свободы.

Кульминацией стало событие, когда девушки из Запорожья решили сфотографироваться с трехцветным флагом Марша Свободы, внезапно некий «фанатик-пуританин» явно хорошо подвыпивший сорвал флаг, на защиту девушек бросился человек из стана растаманов, завязалась потасовка- провокация сработала. Группа милиционеров арестовала сражавшихся.

Когда люди увидели действия синих мундиров, все поняли, акция сорвана. Все участники Марша, а также прохожие начали покидать площадь.

Небольшая группа ребят пошла на набережную, унося с собой флаги и плакаты, мы пошли за ними.

Когда улеглись первые эмоции, мы познакомились, развернули флаги и плакаты и начали фотографироваться. Гитара и общие интересы сблизили нас, ребята оказались очень интересными творческими личностями с разносторонними увлечениями. Студенты и старшеклассники искали одного – самовыражения и свободы быть не такими как все.

Ребята не желают, чтобы ими манипулировали, они ищут себя.
Мы обменялись телефонами, договорились о будущих встречах, для проведения конференций и семинаров. Завершился Марш прохождением по улице Карла Маркса в парк Глобы.


Несмотря на провокацию Марш удался и есть надежда увидеть новую реальность в нашей стране, когда молодые люди из-за пучка конопли не попадут за решетку, а дяди из структур власти, которые навязывают сбыт синтетических препаратов и алкоголь ответят за искалеченные судьбы перед Богом и общественностью.

Джим.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments