LEGALIZE UA

легализация марихуаны в Украине


Previous Entry Share Next Entry
Weedypedia: супер-энциклопедия для растамана!
olweedy wrote in legalize_ua
15568_600

Пару дней как выложено на гугломаркт, мега-апп, мечта растамана! Описание стран и конопляный бизнес, просчёт маршрута до ближайшего кофешопа, картинки и фотки, всё на 100% конопляное.



Weedypedia FREE


[Подробно это выглядит так]

Нажатие на иконку Weedypedia выводит на экран красочную заставку, отрисованную с учётом всех затронутых в приложении тем.




Всего через пару секунд картинка сменяется списком стран в алфавитном порядке.




Выбирая страну, мы получаем карту и краткое описание: территория, примерное число курильшиков, средняя стоимость грамма гашиша или марихуаны на черном или легальном рынке. Весь текст ии картинки вываливаются из педали внизу таблицы.




Тексты-описания стран основаны на самых свежих данных и вполне подробны. Фотки, рисунки, графики, всё как в научной книжке


Скрин из описания Индии



Скрин из описания Германии



Скрин из описания России




Скрин из Испании



Для перемещения в бизнес-раздел нужно выбрать следующий пункт в верхнем меню-ползунке. При нажатии открывается список предприятий, по умолчанию выстроенный по странам и в алфавитном порядке. Фильтрация позволяет выстроить фирмы четырьмя различными способами: по странам, по категориям, по удалённости и флажками на карте мира. Каждый вариант удобен по своему.

По странам (по умолчанию)







По удалённости



По типам предприятий











Самые зачотные адреса можно заносить в папку "Избранные", а для пущего удобства каждой категории предприятий присвоена иконка: смартшопы отмечены синей, гроушопы красной, а кофешопы кофейной иконками.






Одновременно с переходом в категорию Бизнес вверху экрана появляются два фильтра, позволяющие расположить предприятия так, как этого хочет пользователь, или вывести только фирмы определенного профиля.   Опция "по типам" сгрупирует фирмы одного типа, педаль"по удаленности" поможет понять, какой магазин ближе всего в настоящее время, а выбор опции "на карте" выстроит частокол иконок.




Второй фильтр, иконка в форме воронки, позволяет отсечь ненужные фирмы и страны и ускорить поиски. Применять его уместно только тогда, когда нужны, скажем, только гроушопы и только в Испании. Стоит заострить внимание на том, что справа от названия фирмы отображается километраж, и даже при беглом взгляде на экран становится понятно, успеем ли мы добраться до кофешопа до вечера.






Выбрав нужную нам фирму, можно увидеть, где она расположена, нажав на иконку в првом углу, или положить маршрут, ткнув в символ машинки чуть повыше. Описание фирм, внесенных в раздел Бизнес, нельзя назвать подробным, но в замыслы разработчтков не входила полная детализация.



Основной упор был сделан на заполнение датабазы реальными, а не фантомными предприятиями, а подробного описания удостоились лишь спонсоры или давние партнеры Weedy Publishing. В списке прочих эти компании отмечены лёгкой подсветкой.

Следующая кнопка, "персоналии", знакомит со знаменитостями каннабис-мира: в одном списке оказались россиянин Дмитрий Гайдук и француз Теофиль Готье, голландец Бен Дронкерс и островитянин Боб Марли.


В ближайшем будущем каждый профиль будет снабжён фотографией и подробным жизнеописанием, а на сегодня это только короткая заметка, дающая представление о том, чем прославился тот или иной персонаж.   Следующий раздел , "Словарь", поможет новичкам  ориентироваться в  канабис вселенной, и будет полезен бывалым гроверам. Сокращения, англоязычные термины, жаргончик, интернет мемы и много прочего "в тему" собраны под одной крышей и раскрывают тему грова, употребления и хранения конопли.



No HTML allowed in subject

 
   
 

Notice! This user has turned on the option that logs your IP address when posting. 

(will be screened)

?

Log in